HOME Artículos
Articles
Peajes
Tolls
Postales
Postcard
Enteros Postales
Stationery
Marcas Postales
Postal Marks
Historia Postal
Postal History
Prefilatelia
Prephilately
Blocks Souvenir
Mini Sheets
Temática
Thematic
Filatelia
Philately
VOLVER
BACK
SELLOS/STAMPS # 1943-1944
1999 “ANTARTICA CHILENA”
SELLO # 1943 ENLARGE SELLO # 1944 ENLARGE
# 1943 # 1944
INSCRIPCIONES MARGINALES
SELLO # 1943 ENLARGE
# 1943
SELLO # 1944 ENLARGE
# 1944
SOBRE PRIMER DIA / FIRST DAY COVER
SELLO # 1943-44 ENLARGE
BLOCK SOUVENIR # Bk76
ENLARGE
SELLO # 1943 ENLARGE
sello Bk76
MATASELLO / CANCEL
PRIMER DÍA DE EMISIÓN
FIRST DAY ISSUE
15.06.1999
stamp_1943-44
ANTARTICA / ANTARCTIC
(#)

AVES / BIRDS
(#)
CATALOGO CHILE2006
MINT NUEVO USADO EN CARTA
1943 $ 140 Multicolor (Foca de Weddell) 720.- 550.- 360.- 1.400.-
    Insc.marg.: "50 SELLOS = $ 18.000.-" y n° de folio        
    Tirada : 100.000        
1944 $ 450 Multicolor (Pingüino Antártico) 900.- 650.- 450.- 1.600.-
  nsc.marg.: "50 SELLOS = $ 22.500.-" y n° de folio        
    Tirada : 100.000        
    Sobre 1er. día        
    BLOCK souvenir (ver BK76)       SUBIR
Dim.
Dentado
Papel
30 x 48 mm.
13¼.
Harrison.
Impresión :
Pliegos de :
Diseño :
Impresor :
Offset.
50 (10x5) especies.
Claudio Mella.
Casa de Moneda de Chile.
Resolución
Día de emisión
Ret. Circulación
204/14-06-99
15-06-99
31-12-2000
HOME BACK PREV NEXT
ANTARTICA CHILENA
SELLO Nº1939-1940

FOCA DE WEDELL

Son animales robustos más bien gordos, de cabeza pequeña y cuello corto. Pueden alcanzar hasta tres metros de largo y pesar hasta 400 kg. Siendo las hembras levemente más grande que los machos. Esta foca tiene una distribución circumpolar, y puede alcanzar latitudes más australes que cualquier otro mamífero. Su ambiente preferido durante todo el año, es el mar congelado pero también se le puede encontrar en pequeños témpanos o playas de arena en la parte norte de su distribución
Esta foca es polígama y social, las crías nacen en colonias, en los meses de Septiembre y Octubre ubicadas en hielo, donde existen grietas y orificios para que las madres tengan acceso al mar. Tiene caninos e incisivos especializados para raspar el hielo formando orificios de respiraderos, los que se gastan con el tiempo. La Foca de Wedell es la más estudiada de todas las focas antárticas, debido a que son inofensivos, amistosas y fáciles de acercarse. Algunos estudios revelan que esta foca puede sumergirse entre 300 y 400 metros y permanecer por más de una hora bajo el agua. La dieta de este animal consiste principalmente en peces, calamares y crustáceos.

PINGÜINO ANTARTICO

Son de apariencia generalmente similar a los otros Pingüinos, pero este tiene una distintiva línea negra en el mentón, conectando ambos lados de la cabeza negra. Las colonias o sitios reproductivos de esta especie están alrededor de la Península Antártica. Se han estimado unos 7,5 millones de parejas, siendo la segunda especie más abundante después del Pingüino Macaroni. Aparentemente sus poblaciones se han mantenido estables durante los últimos años.
Ponen dos huevos en los meses de Noviembre y Diciembre y los polluelos dejan los sitios reproductivos a fines de Febrero y principio de Marzo. Esta especie se alimenta exclusivamente de Krill, el que encuentra en la zona de témpanos a no más de 100 metros de profundidad.

LOBO FINO ANTARTICO

El lobo fin antártico se diferencia de las focas verdaderas por poseer pequeñas orejas externas, además puede mover sus extremidades posteriores hacia delante permitiéndole levantar su cuerpo del suelo, siendo bastante ágiles, incluso correr en tierra firme. Mide cerca de 2 metros de largo y puede llegar a pesar entre 90 y 113 kg. Las hembras son de menor tamaño, de color café grisáceo con la zona del pecho y las mejillas de color cremoso. Los machos adultos son más grandes, de color café plateado y cuello robusto de pelos más largos. Durante la época reproductiva los machos forman harem de 6 a 12 hembras, el período de gestación es de 9 meses, naciendo las crías en los meses de Noviembre hasta mediados de Diciembre. Se alimentan principalmente de Krill, calamares, peces y también de pingüinos.
Debido a la fina calidad de su piel, esta especie fue perseguida por los loberos hasta casi la completa extinción en algunas islas. Actualmente, sus poblaciones se están recuperando lentamente y puede ser encontrada en prácticamente todas las islas circumpolares, en algunas con poblaciones muy numerosas. Algunos individuos erráticos han alcanzado el continente Antártico.

Dr. Michel Sallaberry
Depto. Ciencias Ecológicas
Facultad de Ciencias
Universidad de Chile
Enlarge Enlarge
CARTA ENVIADA DESDE LA BASE PDTE. EDUARDO FREI M. EL 02.02.2000 A VINA DEL MAR , BASE ESCUDERO, ESTACION ALEMANA INSTITUT FUR ANGELWANDTE GEODASIE EN BASE O'HIGGINS, ESTACION PALMER (USA) Y CACHET DEL AFT "LAUTARO", SELLO # 1943
Enlarge
Enlarge
Enlarge
Enlarge

 

Enlarge Enlarge
CARTA ENVIADA DESDE LA BASE PDTE. EDUARDO FREI M. EL 02.02.2000 A VINA DEL MAR , BASE ESCUDERO, ESTACION ALEMANA PROYECTO VLB1 EN BASE O'HIGGINS, ESTACION PALMER (USA) Y CACHET DEL AFT "LAUTARO", SELLO # 1944
Enlarge
Enlarge
Enlarge
Enlarge

 

Enlarge Enlarge
CARTA ENVIADA DESDE LA BASE PDTE. EDUARDO FREI M. EL 02.02.2000 A VINA DEL MAR , BASE ESCUDERO, ESTACION ALEMANA INSTITUT FUR ANGELWANDTE GEODASIE EN BASE O'HIGGINS, ESTACION PALMER (USA) Y CACHET DEL AFT "LAUTARO", SELLOS # 1943 y 1944
Enlarge
Enlarge
Enlarge
Enlarge Enlarge
CARTA ENVIADA DESDE LA BASE NAVAL CAPITAN ARTURO PRAT EL 10.02.2001 A VINA DEL MAR, CACHET DE LA ESTACION RHOTERA (U.K.) Y DE LA AFT 67 "LAUTARO", SELLOS # 1943 Y 1944

  SUBIR
SOBRES Y MATASELLOS ANTARTICOS

HOME BACK PREV NEXT

DISEÑO:PATRICIO AGUIRRE WARDEN E-MAIL / CONTACTENOS   E-BAY   LINKS   UPDATE : 06/03/2015
free counters Flag Counter iniciado el 4 de febrero 2012
Stamp Collecting Topsite