HOME Artículos
Articles
Peajes
Tolls
Postales
Postcard
Enteros Postales
Stationery
Marcas Postales
Postal Marks
Historia Postal
Postal History
Prefilatelia
Prephilately
Blocks Souvenir
Mini Sheets
Temática
Thematic
Filatelia
Philately
VOLVER
BACK
SELLOS/STAMPS # 1193-1196
1986 “FAUNA ANTARTICA”
SELLO # 1193-96
# 1193 GAVIOTIN - # 1194 CORMORAN
# 1195 PINGUINO EMPERADOR - # 1196 SKUA
SELLO # 1193 SELLO # 1194
# 1193 GAVIOTIN ANTARTICO (Sterna vittata) # 1194 CORMORAN ANTARTICO (Phalacrocorax atriceps)
SELLO # 1195 SELLO # 1196
# 1195 PINGUINO EMPERADOR (Aptenodytes forsteri) # 1196 SKUA ( Catharacta lonnbergi)
INSCRIPCIONES MARGINALES
SELLO # 1193-96
# 1193 GAVIOTIN - # 1194 CORMORAN
# 1195 PINGUINO EMPERADOR - # 1196 SKUA
SOBRE PRIMER DIA / FIRST DAY COVER
SELLO # 1193-1196 ENLARGE
MATASELLO / CANCEL
PRIMER DÍA DE EMISIÓN
FIRST DAY ISSUE
16.07.1986
stamp_1193-96
ANTARTICA / ANTARCTIC
(#)
AVES / BIRDS
(#)
HOME BACK PREV NEXT
FAUNA ANTARTICA
Sellos nº1193-1196

CORMORAN ANTARTICO
Phalacrocorax atriceps, cormorán de ojos azules, s un ave residente que se reproduce en pequeñas colonias que no superan las 50 parejas. Sus nidos los construyen con algas y los cementan con guano y barro, generalmente en lugares costeros escarpados de algún islote. Comúnmente ponen dos huevos y logran criar sus polluelos. Se alimentan especialmente de peces y cefalópodos. La extracción desmedida de estos recursos podría afectar la población de cormoranes antárticos.
PINGÜINO EMPERADOR
Aptenodytes forsteri, pingüino emperador, es un ave residente, la más grande de las especies de pingüinos (+ 115cm.), se reproducen en grandes colonias establecidas en plataformas de hielo compacto, mientras el macho incuba el huevo durante el invierno, las hembras se van al mar a alimentarse. No hacen nidos, manteniendo los huevos sobre sus patas y entre las plumas. En la incubación el macho pierde más del 45% de su peso; luego de dos meses de ausencia la hembra regresa a relevar al macho. Ambos alimentan a la cría. Se alimentan esencialmente de peces y cefalópodos y también de Krill. La intervención drástica de su hábitat y la explotación de sus ítems alimentarios están afectando la población de estos pingüinos. Se necesitan fuertes medidas de protección.
GAVIOTIN ANTARTICO
Sterna vittata, gaviotín antártico, es un ave residente que se reproduce en colonias cuyos nidos se construyen distantes uno de los otros; se establecen en lugares de cierta elevación, como áreas cercanas al litoral. Comúnmente colocan 2 huevos y aún 3. Se alimentan de peces pequeños y crustáceos. Cuando las colonias están establecidas en sectores cercanos a la costa, las personas que deambulan por el área pueden causar grandes daños al pisar huevos y polluelos cuya coloración críptica (camuflaje) impide distinguirlos en el suelo. Por ello se debe prohibir el tránsito de personas por zonas en donde se note la presencia de gaviotines.
SKUA
Catharacta lonnbergi, gaviota salteadora o skúa, es un ave residente en periodo de reproducción y se desplaza a otras áreas en invierno; sus nidos los construyen principalmente a base de líquenes y musgos, depositando en él hasta 2 huevos. A sus polluelos los alimentan con regurgitado; consume huevos y polluelos de pingüinos y de otras aves, aunque no descarta animales muertos. Se le ha visto cazar gaviotas en pleno vuelo. También, persigue a las gaviotas para quitarles el alimento que pueden llevar en el pico. El hecho que el hombre disemine desechos y restos de alimentos, está cambiando los hábitos de esta ave, por lo cual no es recomendable continuar con esta acción que perjudica a la skúa misma, al superpoblar un área donde hay alimento (proporcionado por el hombre) e incide en una mayor mortalidad de otras aves, por la mayor demanda anergética de una población mayor.
  SUBIR

HOME BACK PREV NEXT

DISEÑO:PATRICIO AGUIRRE WARDEN E-MAIL / CONTACTENOS   E-BAY   LINKS   UPDATE : 08/17/2014
free counters Flag Counter iniciado el 4 de febrero 2012
Stamp Collecting Topsite